野菜たっぷり肉そぼろのレタス包み

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調理時間15

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 390 kcal
  • ・たんぱく質 17.6 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 190 g

つくり方

  1. 1

    干ししいたけは水につけてもどし(時間外)、水気をきってみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、玉ねぎ、にんじん、(1)のしいたけを入れて炒める。
    香りがたったら、ひき肉を加えてほぐしながら炒める。
  3. 3

    肉の色が変わったら、「Cook Do きょうの大皿」を加えて炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、レタスを添え、レタスに肉みそを包んで食べる。
  5. *お好みで「Cook Do Korea!」コチュジャンを一緒に包んでも、
     ピリ辛な味でおいしくお召し上がりいただけます。
レシピ提供:味の素㈱
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「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用

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