野菜たっぷり肉そぼろのレタス包み

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 390 kcal
  • ・たんぱく質 17.6 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 190 g

材料(2人分)

豚ひき肉   ( 他レシピ )
150g
玉ねぎのみじん切り
150g
にんじんのみじん切り
50g
干ししいたけ
2個
「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
1箱
レタス   ( 他レシピ )
6枚
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)干ししいたけは水につけてもどし(時間外)、水気をきってみじん切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、玉ねぎ、にんじん、(1)のしいたけを入れて炒める。
    香りがたったら、ひき肉を加えてほぐしながら炒める。
  3. (3)肉の色が変わったら、「Cook Do きょうの大皿」を加えて炒め合わせる。
  4. (4)器に盛り、レタスを添え、レタスに肉みそを包んで食べる。
  5. *お好みで「Cook Do Korea!」コチュジャンを一緒に包んでも、
     ピリ辛な味でおいしくお召し上がりいただけます。
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豚ひき肉
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