夏野菜の焼きラタトゥイユ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 223 kcal
  • ・たんぱく質 2.7 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 198 g

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
ズッキーニ   ( 他レシピ )
1/2本(100g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
パプリカ(黄)
1/3個
ミニトマト   ( 他レシピ )
8個
A白ワイン
大さじ2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

つくり方

  1. (1)かぼちゃは5mm厚さ、2cm幅に切る。
    ズッキーニは1.5cm幅の輪切りにする。玉ねぎ、パプリカはひと口大に切る。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のかぼちゃ・ズッキーニ・玉ねぎ・
    パプリカを入れて焼き色がつくまで焼く。
  3. (3)ミニトマト、Aを加えて全体を混ぜ、フタをして弱めの中火で、
    3分ほど蒸し焼きにする。
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ズッキーニ
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