みぞれ鍋(鶏だし・うま塩)

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉、白菜はひと口大に切る。ねぎは3cm長さに切り、しめじは小房に分ける。小ねぎは1.5cm幅の斜め切りにする。大根おろしは軽く水気をきる。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の鶏肉・ねぎを入れて、
    焼き色がつくまで焼く。餅はオーブントースターで焼く。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜・しめじ、(2)の鶏肉・ねぎを加えて煮、(2)の餅、(1)の大根おろしを加え、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー324 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質15.6 g
  • ・野菜摂取量245 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。