みぞれ鍋(鶏だし・うま塩)

プリント
クリップ
25

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 306 kcal
  • ・たんぱく質 15.4 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 245 g

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚(240g)
切り餅
4個
白菜   ( 他レシピ )
1/4株
長ねぎ
1本
しめじ
1パック
小ねぎ
適量
大根おろし   ( 他レシピ )
1/2本分
A水
720ml
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個

つくり方

  1. (1)鶏肉、白菜はひと口大に切る。ねぎは3cm長さに切り、しめじは小房に分ける。小ねぎは1.5cm幅の斜め切りにする。大根おろしは軽く水気をきる。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の鶏肉・ねぎを入れて、
    焼き色がつくまで焼く。餅はオーブントースターで焼く。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜・しめじ、(2)の鶏肉・ねぎを加えて煮、(2)の餅、(1)の大根おろしを加え、小ねぎを散らす。
クリップ

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。