夏がいっぱいスープ野菜

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夏がいっぱいスープ野菜(キャベツ+とうもろこしを使ったレシピ)

彩り夏野菜が食欲をそそる◎

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 124 kcal
  • ・たんぱく質 5.2 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 149 g

材料(4人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
1/4個
とうもろこし   ( 他レシピ )
1本
パプリカ(赤)
1個
グリーンアスパラガス
2本
ウインナーソーセージ
4本
A水
800ml
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、とうもろこしは2cm幅に切ってタテに半分に切る。
    パプリカは小さめの乱切りにし、アスパラは4cmほどの長さに切る。
    ソーセージは斜め半分に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のキャベツ・とうもろこし・パプリカ・アスパラ・ソーセージ、
    Aを入れて火にかけ、煮立ったら野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮る。
レシピ制作:味の素㈱
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キャベツ
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