オクラとトマトのふわたまみそ汁

プリント
クリップ
8

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー60 kcal
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・塩分2.1 g
  • ・野菜摂取量61 g

材料(4人分)

オクラ   ( 他レシピ )
6本
トマト   ( 他レシピ )
1個
溶き卵
1個分
A水
3・1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ3

つくり方

  1. (1)オクラは2cm幅の斜め切りにし、トマトはひと口大に切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらいったん火を止め、(1)のオクラ・
    トマトを加えて、みそを溶き入れる。
  3. (3)再び火にかけ、煮立ったら、溶き卵を加えて大きくゆっくりかき混ぜ、
    卵が浮いてきたら、火を止める。
クリップ

オクラ
関連するレシピ

(145件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。