あらびき肉入り麻婆茄子

プリント
クリップ
あらびき肉入り麻婆茄子(なす+長ねぎを使ったレシピ)

豆板醤、甜麺醤、オイスターソースを使用した濃厚でコクのある味わい。

15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 160 kcal
  • ・たんぱく質 2.7 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(4人分)

なす   ( 他レシピ )
5個(350g)
長ねぎ   ( 他レシピ )
1/2本(50g)
「Cook Do」あらびき肉入り麻婆茄子用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3

動画でつくり方をみる

つくり方

  1. (1)なすはタテ8~10等分に切る。ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒める。
    焼き色がついたら、(1)のねぎを加えてさらに炒める。
  3. (3)いったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び中火にかけ、よく炒め合わせる。
  4. *お好みでピーマン、にんじんを加えると彩りよく仕上がります。
クリップ

この商品が使われているよ

「Cook Do」あらびき肉入り麻婆茄子用

「Cook Do」あらびき肉入り麻婆茄子用

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。