OPEN MENU

MENU

あらびき肉入り麻婆茄子

あらびき肉入り麻婆茄子(なす+長ねぎを使ったレシピ)

なすと長ねぎを加えるだけ!豆板醤、甜麺醤、オイスターソースで濃厚でコクのある味わいの麻婆茄子です

15

なすと長ねぎを加えるだけ!豆板醤、甜麺醤、オイスターソースで濃厚でコクのある味わいの麻婆茄子です

つくり方

  1. 1

    なすはタテ8~10等分に切る。ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒める。焼き色がついたら、(1)のねぎを加えてさらに炒める。
  3. 3

    いったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び中火にかけ、よく炒め合わせる。
  4. お好みでピーマン、にんじんを加えると彩りよく仕上がります。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー157 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品