青椒肉絲

プリント
クリップ
青椒肉絲(牛もも薄切り肉+片栗粉を使ったレシピ)

「CooK Do」青椒肉絲用を使えば簡単にシェフの味!

15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 201 kcal
  • ・たんぱく質 9.7 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 70 g

材料(4人分)

牛もも薄切り肉・または豚薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
片栗粉
大さじ1
ピーマン・(緑・赤)
6個(130g)
たけのこの水煮   ( 他レシピ )
150g
「Cook Do」青椒肉絲用・3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

動画でつくり方をみる

つくり方

  1. (1)牛肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンは種を取り、タテに細切りにする。
    たけのこは細切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・たけのこをサッと炒め、
    皿にとる。
  3. (3)同じフライパンに油大さじ1を熱し、焦げないように弱火で
    (1)の牛肉を炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、
    「Cook Do」を加え、再び中火で炒めて肉にからませる。
  4. (4)(2)のピーマン・たけのこを戻し入れ、炒め合わせる。
  5. *肉は焼き肉用などの厚めの肉を使うと細切りしやすいです。
  6. *お好みでパプリカを加えると彩りよく仕上がります。
クリップ

牛もも薄切り肉
関連するレシピ

(75件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。