四川式麻婆豆腐(2人前)

四川式麻婆豆腐(2人前)(絹ごし豆腐+豚ひき肉を使ったレシピ)

「Cook Do®」を使えば おいしく簡単にプロの味!コクのある熟成豆板醤と特製辣油の豊かな香りの本格四川式麻婆豆腐。ご飯がススム一品です。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐を1.5cm角に切る。ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉をポロポロになるまで炒める。ひき肉に火が通ったら「Cook Do」を加え、よく炒め合わせる。
  3. 3

    (1)の豆腐を加え、弱火で静かにかき混ぜながら3分ほど煮立て、(1)のねぎを加えて静かにかき混ぜる。

\ 動画でつくり方をみる /

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー193 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

pagetop
レシピ保存機能
について

レシピ保存は、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後に保存したレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。