四川式麻婆豆腐(2人前)

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 192 kcal
  • ・たんぱく質 10 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 8 g

材料(2人分)

絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1/2丁(200g)
豚ひき肉   ( 他レシピ )
40g
長ねぎ
1/6本(15g)
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

動画でつくり方をみる

つくり方

  1. (1)豆腐を1.5cm角に切る。ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、ひき肉をポロポロになるまで炒める。
    ひき肉に火が通ったら「Cook Do」を加え、よく炒め合わせる。
  3. (3)(1)の豆腐を加え、弱火で静かにかき混ぜながら3分ほど煮立て、
    (1)のねぎを加えて静かにかき混ぜる。
クリップ

絹ごし豆腐
関連するレシピ

(247件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Do」四川式麻婆豆腐用2人前

「Cook Do」四川式麻婆豆腐用2人前

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。