四川式麻婆豆腐(2人前)

四川式麻婆豆腐(2人前)(絹ごし豆腐+豚ひき肉を使ったレシピ)

香り豊かな特製辣油とコクのある「熟成豆板醤」を使用した本格四川式の麻婆豆腐です。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐を1.5cm角に切る。ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉をポロポロになるまで炒める。
    ひき肉に火が通ったら「Cook Do」を加え、よく炒め合わせる。
  3. 3

    (1)の豆腐を加え、弱火で静かにかき混ぜながら3分ほど煮立て、
    (1)のねぎを加えて静かにかき混ぜる。

\ 動画でつくり方をみる /

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー192 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。