肉みそキャベツ(2人前)

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 286 kcal
  • ・たんぱく質 13.5 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 115 g

材料(2人分)

豚ひき肉   ( 他レシピ )
120g
キャベツ   ( 他レシピ )
1/6個(200g)
小ねぎ
30g
「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

動画でつくり方をみる

つくり方

  1. (1)キャベツは小さめのひと口大に切る。小ねぎは4cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れて強火で炒め、皿にとる。
  3. (3)同じフライパンを熱し、ひき肉を入れて中火でほぐすように炒め、
    肉に火が通ったら、いったん火を止め「Cook Doきょうの大皿」を加える。
    再び火にかけ、よく混ぜ合わせる。
  4. (4)(2)のキャベツを戻し入れ、(1)の小ねぎを加えて炒め合わせる。
クリップ

豚ひき肉
関連するレシピ

(412件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用2人前

「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用2人前

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。