肉みそキャベツ(2人前)

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 286 kcal
  • ・たんぱく質 13.5 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 115 g

材料(2人分)

豚ひき肉   ( 他レシピ )
120g
キャベツ   ( 他レシピ )
1/6個(200g)
小ねぎ
30g
「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

動画でつくり方をみる

つくり方

  1. 1

    キャベツは小さめのひと口大に切る。小ねぎは4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れて強火で炒め、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンを熱し、ひき肉を入れて中火でほぐすように炒め、
    肉に火が通ったら、いったん火を止め「Cook Doきょうの大皿」を加える。
    再び火にかけ、よく混ぜ合わせる。
  4. 4

    (2)のキャベツを戻し入れ、(1)の小ねぎを加えて炒め合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

豚ひき肉
関連するレシピ

(425件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用2人前

「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用2人前

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。