OPEN MENU

MENU

簡単チーズケーキ~ベリーソース~

簡単チーズケーキ~ベリーソース~(クリームチーズ+プレーンヨーグルトを使ったレシピ)
10 分

(時間外を除く)

クリームチーズやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(2人分)

クリームチーズ
25g
「パルスイート」
小さじ1
生クリーム(植物性)
大さじ1
プレーンヨーグルト
25g
レモン汁
小さじ1/2
粉ゼラチン
小さじ1/2
小さじ1
ブルーベリージャム
大さじ1/2
小さじ1/2
ビスケット
2枚(12g)
溶かしバター(食塩不使用)
大さじ1
ミントの葉
2枚

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    クリームチーズは常温にもどしてやわらかくする。
    ゼラチンは分量の水でふやかす。
  2. 2

    袋にビスケットを入れてめん棒などで袋の上からたたいて、顆粒状にする。
    溶かしバターを加えてしっとりさせ、器の底に等分に敷き詰める。
  3. 3

    ボウルに(1)のクリームチーズを入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜ、
    「パルスイート」を加えてすり混ぜ、Aを順に加え、その都度よく混ぜる。
  4. 4

    (1)のふやかしたゼラチンを湯せんにかけて溶かし、
    (3)を少量加えて溶きのばし、(3)に加えてよく混ぜる。
  5. 5

    (2)の器に等分に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  6. 6

    固まったら、混ぜ合わせたBをかけ、ミントを飾る。
  7. *ソースはお好みのジャムでもお作りいただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー167 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。