簡単チーズケーキ~ベリーソース~

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 167 kcal
  • ・たんぱく質 3.3 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 2 g

材料(2人分)

クリームチーズ   ( 他レシピ )
25g
「パルスイート」
小さじ1
A生クリーム(植物性)
大さじ1
Aプレーンヨーグルト   ( 他レシピ )
25g
Aレモン汁
小さじ1/2
粉ゼラチン
小さじ1/2
小さじ1
Bブルーベリージャム
大さじ1/2
B湯
小さじ1/2
ビスケット
2枚(12g)
溶かしバター(食塩不使用)
大さじ1
ミントの葉
2枚

つくり方

  1. 1

    クリームチーズは常温にもどしてやわらかくする。
    ゼラチンは分量の水でふやかす。
  2. 2

    袋にビスケットを入れてめん棒などで袋の上からたたいて、顆粒状にする。
    溶かしバターを加えてしっとりさせ、器の底に等分に敷き詰める。
  3. 3

    ボウルに(1)のクリームチーズを入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜ、
    「パルスイート」を加えてすり混ぜ、Aを順に加え、その都度よく混ぜる。
  4. 4

    (1)のふやかしたゼラチンを湯せんにかけて溶かし、
    (3)を少量加えて溶きのばし、(3)に加えてよく混ぜる。
  5. 5

    (2)の器に等分に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  6. 6

    固まったら、混ぜ合わせたBをかけ、ミントを飾る。
  7. *ソースはお好みのジャムでもお作りいただけます。
レシピ制作:味の素㈱
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クリームチーズ
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