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青椒肉絲麺
中華めんや牛薄切り肉を使った人気の主食レシピです。
20
分
中華めんや牛薄切り肉を使った人気の主食レシピです。
#20分以内
#簡単・時短
#青椒肉絲
#牛肉
#ピーマン
#麺料理
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材料
(2人分)
中華めん・太麺
2玉
牛薄切り肉
100g
片栗粉
小さじ2
ピーマン・(緑・赤)
3個(60g)
ゆでたけのこ
80g
「Cook Do」青椒肉絲用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ4
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
牛肉は
細切り
にし、片栗粉をまぶす。ピーマンはタテ
細切り
にする。
たけのこは
細切り
にする。
2
フライパンに油小さじ2を熱し、(1)のピーマン・たけのこを
サッと炒めて皿にとる。
3
同じフライパンに油小さじ2を熱し、(1)の牛肉を入れて弱火で
焦がさないように炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止める。
4
「Cook Do」を加え、再び火にかけ、肉にからめるように炒め、
(2)のピーマン・たけのこを戻し入れ、炒め合わせる。
5
めんはゆでてザルに上げ、水気をきって器に盛り、(4)をかける。
*
牛肉は焼き肉用など厚めの肉を使うと
細切り
にしやすいです。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
556 kcal
・塩分
1.8 g
・たんぱく質
22.9 g
・野菜摂取量※
70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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