青椒肉絲麺

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 603 kcal
  • ・たんぱく質 23.1 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 70 g

材料(2人分)

中華めん・太麺   ( 他レシピ )
2玉
牛薄切り肉   ( 他レシピ )
100g
片栗粉
小さじ2
ピーマン・(緑・赤)
3個(60g)
ゆでたけのこ
80g
「Cook Do」青椒肉絲用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ4

つくり方

  1. (1)牛肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンはタテ細切りにする。
    たけのこは細切りにする。
  2. (2)フライパンに油小さじ2を熱し、(1)のピーマン・たけのこを
    サッと炒めて皿にとる。
  3. (3)同じフライパンに油小さじ2を熱し、(1)の牛肉を入れて弱火で
    焦がさないように炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止める。
  4. (4)「Cook Do」を加え、再び火にかけ、肉にからめるように炒め、
    (2)のピーマン・たけのこを戻し入れ、炒め合わせる。
  5. (5)めんはゆでてザルに上げ、水気をきって器に盛り、(4)をかける。
  6. *牛肉は焼き肉用など厚めの肉を使うと細切りにしやすいです。
クリップ

中華めん
関連するレシピ

(40件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。