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中華風白菜と豚バラ肉の重ね鍋

材料(2人分)

白菜
1/4株(500g)
豚バラ薄切り肉
150g
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
2・1/2カップ
こしょう
少々
陳皮・好みで
適量
くこの実・好みで
適量
白髪ねぎ
1/2本分
小ねぎの小口切り
2本分
しょうがのせん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4回重ねる。5cm幅に切り、
    鍋のフチに沿って敷き詰める。これを3~4回繰り返す。
  2. 2

    「丸鶏がらスープ」をまんべんなくふり入れ、Aを加えて火にかけ、
    ひと煮立ちしたら、フタをして煮る。具材に火が通ったら、合わせたBをのせる。
  3. *お好みで粗びき黒こしょう、ラー油を加えてお召し上がりください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー319 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質13.6 g
  • ・野菜摂取量※256 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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