中華風白菜と豚バラ肉の重ね鍋

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 343 kcal
  • ・たんぱく質 13.6 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 256 g

材料(2人分)

白菜   ( 他レシピ )
1/4株(500g)
豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
A水
2・1/2カップ
Aこしょう
少々
A陳皮・好みで
適量
Aくこの実・好みで
適量
B白髪ねぎ
1/2本分
B小ねぎの小口切り
2本分
Bしょうがのせん切り
適量

つくり方

  1. (1)白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4回重ねる。5cm幅に切り、
    鍋のフチに沿って敷き詰める。これを3~4回繰り返す。
  2. (2)「丸鶏がらスープ」をまんべんなくふり入れ、Aを加えて火にかけ、
    ひと煮立ちしたら、フタをして煮る。具材に火が通ったら、合わせたBをのせる。
  3. *お好みで粗びき黒こしょう、ラー油を加えてお召し上がりください。
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