彩り野菜の鶏だしそうめん

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彩り野菜の鶏だしそうめん(そうめん+きゅうりを使ったレシピ)

鶏だしとオリーブオイルが絶妙にマッチ☆そうめんの新しいおいしさ!

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 640 kcal
  • ・たんぱく質 19.1 g
  • ・塩分 5.1 g
  • ・野菜摂取量 72 g

材料(2人分)

そうめん   ( 他レシピ )
4束(200g)
きゅうり
1/2本
なす
1/2個
ツナ油漬缶   ( 他レシピ )
1缶(70g)
ミニトマト
4個
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
B水
2カップ
B「丸鶏がらスープ」
大さじ2

動画でつくり方をみる

つくり方

  1. 1

    きゅうり、なすは5mm角に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のきゅうり・なす、油をきったツナ、Aを入れ、よく混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  3. 3

    別のボウルにBを入れて混ぜてスープを作り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  4. 4

    そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。ミニトマトは4等分に切る。
  5. 5

    器に(4)のそうめんを盛り、(2)、(4)のミニトマトをのせ、(3)のスープを注ぐ。
レシピ制作:味の素㈱
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