彩り野菜の鶏だしそうめん
![彩り野菜の鶏だしそうめん(そうめん+ツナ油漬缶を使ったレシピ)](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2018/03/800001.jpeg)
(時間外を除く)
鶏だしとオリーブオイルが絶妙にマッチ☆そうめんの新しいおいしさ!
つくり方
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1
きゅうり、なすは5mm角に切る。 -
2
ボウルに(1)のきゅうり・なす、油をきったツナ、Aを入れ、よく混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす(時間外)。 -
3
別のボウルにBを入れて混ぜてスープを作り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。 -
4
そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。ミニトマトは4等分に切る。 -
5
器に(4)のそうめんを盛り、(2)、(4)のミニトマトをのせ、(3)のスープを注ぐ。
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栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー598 kcal
- ・塩分5 g
- ・たんぱく質19 g
- ・野菜摂取量※72 g