大根とスプラウトの丸鶏サラダ

プリント
クリップ
5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 142 kcal
  • ・たんぱく質 7.9 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 85 g

材料(2人分)

ブロッコリースプラウト   ( 他レシピ )
1パック
ツナ油漬缶
1缶(70g)
大根   ( 他レシピ )
4cm
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)大根は細切りにし、スプラウトは根元を切って洗う。ツナは油をきる。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の大根・スプラウト・ツナを加えてあえる。
  3. *お好みでのりやごまなどをトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。
クリップ

ブロッコリースプラウト
関連するレシピ

(13件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。