野菜たっぷりまぜそうめん

野菜たっぷりまぜそうめん(そうめん+ツナ油漬缶を使ったレシピ)

そうめんやツナ油漬缶を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
そうめん
4束(200g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ4
きゅうり
1/2本
なす
1/2個
ツナ油漬缶
1缶(70g)
ミニトマト
4個

つくり方

  1. 1

    そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきってAであえる。
  2. 2

    きゅうり、なすは5mm角に切り、水にさらして水気をきる。ミニトマトは4等分に切る。
  3. 3

    ボウルに(2)のきゅうり・なすを入れ、ツナを油ごと加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  4. 4

    器に(1)のそうめんを盛り、(3)、(2)のミニトマトをのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー633 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・野菜摂取量72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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