野菜たっぷりまぜそうめん

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 633 kcal
  • ・たんぱく質 18.6 g
  • ・塩分 3.3 g
  • ・野菜摂取量 72 g

材料(2人分)

そうめん   ( 他レシピ )
4束(200g)
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ4
きゅうり
1/2本
なす
1/2個
ツナ油漬缶   ( 他レシピ )
1缶(70g)
ミニトマト
4個

つくり方

  1. 1

    そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきってAであえる。
  2. 2

    きゅうり、なすは5mm角に切り、水にさらして水気をきる。ミニトマトは4等分に切る。
  3. 3

    ボウルに(2)のきゅうり・なすを入れ、ツナを油ごと加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  4. 4

    器に(1)のそうめんを盛り、(3)、(2)のミニトマトをのせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

そうめん
関連するレシピ

(155件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。