OPEN MENU

MENU

丸鶏スプラウトスープ

丸鶏スプラウトスープ(ブロッコリースプラウト+しょうがのすりおろしを使ったレシピ)

ブロッコリースプラウトやしょうがのすりおろしを使った人気の汁物レシピです。

1

ブロッコリースプラウトやしょうがのすりおろしを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
  2. 2

    マグカップにA、(1)のスプラウトを等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー14 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品