OPEN MENU

MENU

トマトとスプラウトのスープ

トマトとスプラウトのスープ(ミニトマト+ブロッコリースプラウトを使ったレシピ)

ミニトマトやブロッコリースプラウトを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー25 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品