お肉ふわふわ!冷しゃぶ

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お肉ふわふわ!冷しゃぶ(豚しゃぶしゃぶ用肉+「お肉やわらかの素」を使ったレシピ)

「お肉やわらかの素」でお肉がしっとりふわふわに♪

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 291 kcal
  • ・たんぱく質 29.1 g
  • ・塩分 5.1 g
  • ・野菜摂取量 63 g

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉   ( 他レシピ )
240g
「お肉やわらかの素」
小さじ1(2.5g)
レタス   ( 他レシピ )
2枚
貝割れ菜
適量
ミニトマト
3個
Aねぎのみじん切り
20g
Aしょうがのすりおろし
小さじ1/2
Aしょうゆ
大さじ3
A酢
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
A砂糖
大さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1

つくり方

  1. (1)豚肉は片面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。レタスはひと口大にちぎり、ミニトマトは4等分に切る。貝割れ菜は根元を切る。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、(1)の豚肉を1枚ずつ入れてゆで、ザルにとって冷ます。
  3. (3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、たれを作る。
  4. (4)器に(1)のレタス・ミニトマト・貝割れ菜を合わせて盛り、(2)の豚肉をのせ、(3)のたれをかける。
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豚しゃぶしゃぶ用肉
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