アボカドとトマトのスープ野菜

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 139 kcal
  • ・たんぱく質 3.8 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 90 g

材料(2人分)

アボカド   ( 他レシピ )
1/2個
トマト   ( 他レシピ )
1/2個
パプリカ(黄)
1/4個
キャベツ
1枚
ウインナーソーセージ
2本
A水
300ml
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

つくり方

  1. (1)アボカドは皮をむいてひと口大に切る。トマトはひと口大に切り、パプリカは乱切りにする。キャベツは短冊切りにし、ソーセージは斜め半分に切る。
  2. (2)鍋に(1)のパプリカ・ソーセージ、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のアボカド・トマト・キャベツを加え、ひと煮立ちさせる。
クリップ

アボカド
関連するレシピ

(92件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。