夏の千切りスープ野菜

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 68 kcal
  • ・たんぱく質 3.3 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 82 g

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
ズッキーニ   ( 他レシピ )
1/2本
じゃがいも   ( 他レシピ )
1/2個
薄切りハム
2枚
A水
300ml
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
黒こしょう・好みで
適量

つくり方

  1. (1)パプリカ、ズッキーニ、じゃがいも、ハムはせん切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)を加え、サッと煮る。
  3. (3)器に盛り、好みで黒こしょうをふる。
クリップ

ズッキーニ
関連するレシピ

(126件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。