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つゆとろ豚の角煮

つゆとろ豚の角煮(豚バラかたまり肉+しょうがの薄切りを使ったレシピ)

豚バラかたまり肉やしょうがの薄切りを使った人気の主菜レシピです。

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豚バラかたまり肉やしょうがの薄切りを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm角に切る。フライパンを熱し、豚肉を入れて表面全体を焼く。
  2. 2

    鍋に(1)の豚肉、Aを入れて火にかける。
  3. 3

    (1)のフライパンの余分な脂をすてて酒を入れ、強火にかけて(2)に加え、沸騰したら、弱火にし、50分ほど煮る。
  4. 4

    器に盛り、白髪ねぎをのせる。
  5. 圧力鍋の場合は、煮込み時間は20分です。
  6. 本レシピの糖質は、1人分あたり2.7gです。
  7. 上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
  8. 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)を「パルスイート」(液体タイプ)に代えてもお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー591 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質22.4 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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