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つゆとろ豚の角煮

つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm角に切る。フライパンを熱し、豚肉を入れて表面全体を焼く。
  2. 2

    鍋に(1)の豚肉、Aを入れて火にかける。
  3. 3

    (1)のフライパンの余分な脂を捨てて酒を入れ、強火にかけて(2)に加え、沸騰したら、弱火にし、50分ほど煮る。
  4. 4

    器に盛り、白髪ねぎをのせる。
  5. *圧力鍋の場合は、煮込み時間は20分です。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー635 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質22.4 g
  • ・野菜摂取量3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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