つゆとろ豚の角煮

プリント
クリップ
60

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 635 kcal
  • ・たんぱく質 22.4 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 3 g

材料(4人分)

豚バラかたまり肉   ( 他レシピ )
600g
Aねぎの青い部分
1本分
Aしょうがの薄切り   ( 他レシピ )
1かけ分
A水
1・1/4カップ
A酒
1/2カップ
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
A「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
大さじ1(15g)
A「ほんだし こんぶだし」
小さじ2/3
大さじ2
白髪ねぎ
少々

つくり方

  1. (1)豚肉は5cm角に切る。フライパンを熱し、豚肉を入れて表面全体を焼く。
  2. (2)鍋に(1)の豚肉、Aを入れて火にかける。
  3. (3)(1)のフライパンの余分な脂を捨てて酒を入れ、強火にかけて(2)に加え、沸騰したら、弱火にし、50分ほど煮る。
  4. (4)器に盛り、白髪ねぎをのせる。
  5. *圧力鍋の場合は、煮込み時間は20分です。
クリップ

豚バラかたまり肉
関連するレシピ

(30件)全件を見る

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)

「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。