つゆとろ豚の角煮

つゆとろ豚の角煮(豚バラかたまり肉+しょうがの薄切りを使ったレシピ)

豚バラかたまり肉やしょうがの薄切りを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm角に切る。フライパンを熱し、豚肉を入れて表面全体を焼く。
  2. 2

    鍋に(1)の豚肉、Aを入れて火にかける。
  3. 3

    (1)のフライパンの余分な脂を捨てて酒を入れ、強火にかけて(2)に加え、沸騰したら、弱火にし、50分ほど煮る。
  4. 4

    器に盛り、白髪ねぎをのせる。
  5. *圧力鍋の場合は、煮込み時間は20分です。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー635 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質22.4 g
  • ・野菜摂取量3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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