とうもろこしごはん

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とうもろこしごはん(米+とうもろこしを使ったレシピ)

とうもろこしの甘味とうま味がごはんに染みて絶品☆バターの風味が食欲そそる♪

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 334 kcal
  • ・たんぱく質 6.4 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 44 g

材料(4人分)

つくり方

  1. (1)米は洗って水気をきり、炊飯器に入れ、「コンソメ」を加えて2合の目盛りになるまで水を注ぎ、30分おく(時間外)。
  2. (2)とうもろこしは包丁で実をこそげ取り、実と芯に分ける。
  3. (3)(1)の炊飯器の米の上に(2)のとうもろこしの実・芯をのせて炊く(時間外)。
  4. (4)炊き上がったら、芯を取り除き、サックリと混ぜ合わせ、好みでバターを加えて混ぜる。
    とうもろこしごはんの作り方_4_1
  5. *とうもろこしは米の上にのせて混ぜずに炊くのがポイントです。
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「味の素KKコンソメ」固形タイプ

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