OPEN MENU

MENU

「アジパンダ」Cooking☆パンケーキ

材料(2人分)

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵、牛乳を入れ、泡立て器でよく混ぜ、ホットケーキミックスを加えて全体を混ぜ合わせる。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ぬれぶきんの上にのせ、熱を均一にする。(1)の1/4量を「アジパンダ」の頭の形に整え、弱火で焼く。表面に気泡が出たら裏返し、さらに2分ほど焼く。同様にあと3枚焼く。
  3. 3

    ボウルに生クリーム、「スリムアップシュガー」を入れ、泡立て器でツノが立つまで泡立て、絞り袋に入れる。
  4. 4

    皿に(2)を1枚置き、(3)をしぼり出し、薄切りにしたいちごを置いて、(2)を1枚のせてはさむ。表面に(3)を塗り広げ、「アジパンダ」の耳、顔をいちごジャムで、目をチョコレートペンで描き、いちご、ミントの葉を飾る。同様にもう1個作る。
  5. *ぬれぶきんにのせているときに生地を「アジパンダ」の頭の形にすることで固まらず、ゆっくり形を整えることができます。
  6. *「アジパンダ」は味の素グループのキャラクターです。▼▼「アジパンダ」サイトはこちら▼▼

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー824 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品