OPEN MENU

MENU

「アジパンダ」Cooking☆パンケーキ

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵、牛乳を入れ、泡立て器でよく混ぜ、ホットケーキミックスを加えて全体を混ぜ合わせる。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ぬれぶきんの上にのせ、熱を均一にする。(1)の1/4量をアジパンダの頭の形に整え、弱火で焼く。表面に気泡が出たら裏返し、さらに2分ほど焼く。同様にあと3枚焼く。
  3. 3

    ボウルに生クリーム、「スリムアップシュガー」を入れ、泡立て器でツノが立つまで泡立て、絞り袋に入れる。
  4. 4

    皿に(2)を1枚置き、(3)をしぼり出し、薄切りにしたいちごを置いて、(2)を1枚のせてはさむ。表面に(3)を塗り広げ、いちごジャムで耳、顔を描き、チョコレートペンで目を描き、いちご、ミントの葉を飾る。同様にもう1個作る。
  5. *ぬれぶきんにのせているときに生地をアジパンダの頭の形にすることで固まらず、ゆっくり形を整えることができます。
  6. *「アジパンダ」は味の素グループのキャラクターです。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー864 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。