「アジパンダ」Cooking☆ハンバーグ

プリント
クリップ
「アジパンダ」Cooking☆ハンバーグ(合いびき肉+玉ねぎを使ったレシピ)

ハンバーグがアジパンダに!?

30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 440 kcal
  • ・たんぱく質 28.1 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 76 g

材料(2人分)

合いびき肉   ( 他レシピ )
200g
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個
A溶き卵
1個分
Aパン粉
大さじ3
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
スライスチーズ
2枚
トマトケチャップ
適量
ミニトマト
4個
ベビーリーフ
適量
パプリカ(黄)・細切り
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)玉ねぎはみじん切りにし、耐熱皿に入れて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、粗熱を取る。
  2. (2)ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまで混ぜ、(1)の玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。2等分に丸め、空気を抜き、小判形に形を整える。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)を入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で5分ほど焼く。
  4. (4)皿に盛り、丸く切ったスライスチーズをのせ、ケチャップでアジパンダの顔を描き、ストローで丸く抜いたスライスチーズで瞳をつけ、ミニトマトで耳をつける。ベビーリーフ、パプリカを添え、ケチャップでアジパンダの足跡を描く。
  5. *タネはしっかりと粘りが出るまでこね、空気を抜いて成形するとハンバーグが割れにくくなります。
  6. *ケチャップで目を大きめに描くと、アジパンダらしくなります。
  7. *「アジパンダ」は味の素株式会社のキャラクターです。
クリップ

合いびき肉
関連するレシピ

(206件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。