かぼちゃのセイボリータルト
つくり方
-
2
耐熱ボウルに(1)の2cm角に切ったかぼちゃ・玉ねぎ、牛乳を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱し、いったん取り出して混ぜ、さらに1分加熱する。 -
3
熱いうちにかぼちゃをつぶし、粗熱が取れたら、Aを加えて混ぜ、かぼちゃのサラダを作る。 -
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のいちょう切りのかぼちゃ・ベーコンを入れて炒め、かぼちゃに火が通ったら、塩をふる。 -
5
タルトカップに(3)のかぼちゃのサラダを敷き詰め、表面を平らにし、(4)のかぼちゃ・ベーコンをのせてカッテージチーズ、パセリを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー224 kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く