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豚肉の黒酢炒め

豚肉の黒酢炒め(豚バラ薄切り肉+長ねぎを使ったレシピ)

「Cook Do®」を使えば おいしく簡単にプロの味!コク深く、まろやかな酸味の特選熟成黒酢とはちみつの甘味が決め手!子供から大人まで楽しめる!ご飯がすすむ一品です☆

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「Cook Do®」を使えば おいしく簡単にプロの味!コク深く、まろやかな酸味の特選熟成黒酢とはちみつの甘味が決め手!子供から大人まで楽しめる!ご飯がすすむ一品です☆

つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切る。ピーマンは乱切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のピーマン・ねぎを入れてサッと炒め、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。
  4. 4

    (2)のピーマン・ねぎを戻し入れ、「Cook Do」を加えて再び火をつけ、サッと炒め合わせる。
  5. 豚肉を炒めた後、豚肉から出た脂をキッチンペーパーで拭き取るとおいしく仕上がります。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー322 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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