豚肉の黒酢炒め

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豚肉の黒酢炒め(豚バラ薄切り肉+ピーマンを使ったレシピ)

特選熟成黒酢とはちみつが決め手!ご飯がすすむ一品です☆

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 340 kcal
  • ・たんぱく質 9.6 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 40 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
250g
ピーマン
3個(60g)
長ねぎ   ( 他レシピ )
1本(100g)
「Cook Do」豚肉の黒酢炒め用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

動画でつくり方をみる

つくり方

  1. (1)豚肉は5cm幅に切る。ピーマンは乱切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のピーマン・ねぎを入れてサッと炒め、皿にとる。
  3. (3)同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。
  4. (4)(2)のピーマン・ねぎを戻し入れ、「Cook Do」を加えて再び火にかけ、サッと炒め合わせる。
  5. *豚肉を炒めた後、豚肉から出た脂をキッチンペーパーで拭き取るとおいしく仕上がります。
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豚バラ薄切り肉
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