たらザンギ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 196 kcal
  • ・たんぱく質 18.4 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(2人分)

たら(切り身)   ( 他レシピ )
2切れ(200g)
Aにんにくのすりおろし
小さじ1
Aしょうがのすりおろし
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
片栗粉   ( 他レシピ )
大さじ3
ししとうがらし
5本
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レモンのくし形切り・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    たらはひと口大に切って、Aで下味をつける。ししとうはつま楊枝で刺して数ヵ所穴をあける。
  2. 2

    (1)のたらに片栗粉をまぶし、170℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。(1)のししとうはサッと素揚げする。
  3. 3

    器に盛り、好みでレモンを添える。
レシピ制作:味の素㈱
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たら(切り身)
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