たらザンギ
材料(2人分)
- たら(切り身)
- 2切れ(200g)
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- ししとうがらし
- 5本
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
- レモンのくし形切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
たらはひと口大に切って、Aで下味をつける。ししとうはつま楊枝で刺して数ヵ所穴をあける。 -
2
(1)のたらに片栗粉をまぶし、170℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。(1)のししとうはサッと素揚げする。 -
3
器に盛り、好みでレモンを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー192 kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質18.4 g
- ・野菜摂取量※15 g