あごだしパスタ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 520 kcal
  • ・たんぱく質 13.8 g
  • ・塩分 3.3 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(2人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
180g
えのきだけ   ( 他レシピ )
1/3袋(60g)
長ねぎ
2/3本
「ほんだし 焼きあごだし」
小さじ1
にんにく
1片
鷹のつめ
1本
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

つくり方

  1. (1)えのきだけは根元を切り、3cm長さに切る。ねぎは斜め細切りにする。にんにくはつぶす。鷹のつめは種を取り除く。
  2. (2)スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)フライパンに(1)のにんにく・鷹のつめ、オリーブオイルを入れて弱火にかけ、香りが出たら、にんにく、鷹のつめを取り除き、(1)のえのきだけ・ねぎを加えて炒める。
  4. (4)(2)のスパゲッティを加え、「焼きあごだし」を加えて混ぜる。
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スパゲッティ
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