「鍋キューブ」で作る うま塩ロールキャベツ  

プリント
クリップ
30

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 236 kcal
  • ・たんぱく質 12.6 g
  • ・塩分 3.4 g
  • ・野菜摂取量 147 g

材料(2人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
4枚
合いびき肉   ( 他レシピ )
100g
玉ねぎ
1/2個(100g)
A「味の素」70g瓶
6ふり
A「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
Aこしょう
少々
B水
3カップ
B「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)キャベツはラップで包み、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、芯の厚い部分をそぎ切りにする。玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、冷ましておく。
  3. (3)ボウルにひき肉、(2)の玉ねぎ、Aを入れて粘りが出るまでよく練り混ぜて4等分する。
  4. (4)(1)のキャベツに(3)をのせて巻き、巻き終わりをつまようじで留める。
  5. (5)鍋に(4)をすき間がないように敷き詰めて並べ、Bを加えて煮る。煮立ったら、弱火にし、落としぶたをして15分ほど煮る。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(1002件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。