かぼちゃゴロっとスープ野菜

かぼちゃがたっぷり♪
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
かぼちゃは種とワタを取り、ところどころ皮をむく。耐熱皿にかぼちゃを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で竹串を刺してスッと通るくらいまで5分ほど加熱する。 -
2
にんじんは輪切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。 -
3
鍋に(2)のにんじん・ベーコン、ブロッコリー、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火で煮る。野菜がやわらかくなったら、(1)のかぼちゃをスプーンで大きめに割り入れ、ひと煮立ちさせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー285 kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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