かぼちゃゴロっとスープ野菜

プリント
クリップ
かぼちゃゴロっとスープ野菜(かぼちゃ+にんじんを使ったレシピ)

かぼちゃがたっぷり♪

15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 138 kcal
  • ・たんぱく質 4.1 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 95 g

材料(2人分)

かぼちゃ   ( 他レシピ )
1/8個
にんじん
1/6本
ブロッコリー   ( 他レシピ )
2房
ベーコンブロック
30g
A水
300ml
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

つくり方

  1. (1)かぼちゃは種とワタを取り、ところどころ皮をむく。耐熱皿にかぼちゃを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で竹串を刺してスッと通るくらいまで5分ほど加熱する。
  2. (2)にんじんは輪切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。
  3. (3)鍋に(2)のにんじん・ベーコン、ブロッコリー、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火で煮る。野菜がやわらかくなったら、(1)のかぼちゃをスプーンで大きめに割り入れ、ひと煮立ちさせる。
クリップ

かぼちゃ
関連するレシピ

(315件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。