辛子明太子のあごだし茶漬け

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 257 kcal
  • ・たんぱく質 6.6 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
2杯
からし明太子   ( 他レシピ )
20g
A水
1・1/2カップ
A「ほんだし 焼きあごだし」8gスティック
1本
青じそのせん切り
適量
いり白ごま
適量

つくり方

  1. 1

    明太子は食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせて、だし汁を作る。
  3. 3

    茶碗にご飯をよそい、(1)の明太子をのせ、(2)のだし汁を注ぎ入れ、しそ、ごまを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。