豚バラと豆苗の豆乳鍋

プリント
豚バラと豆苗の豆乳鍋(白菜+豆乳(無調整)を使ったレシピ)

豆乳のやさしい味わい◎

調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 312 kcal
  • ・たんぱく質 15.9 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 99 g

材料 (4人分)

つくり方

  1. 1

    豚肉、白菜はひと口大に切る。豆苗は根元を切り、長さを半分に切る。ねぎは斜め切りにし、油揚げは2cm幅に切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉を加える。肉に火が通ったら、(1)の白菜・ねぎ・油揚げ・しめじを加えて煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら、(1)の豆苗を加えてサッと煮る。
レシピ提供:味の素㈱
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