豚バラと豆苗の豆乳鍋

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豚バラと豆苗の豆乳鍋(豚バラ薄切り肉+白菜を使ったレシピ)

豆乳のやさしい味わい◎

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 312 kcal
  • ・たんぱく質 15.9 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 99 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
白菜   ( 他レシピ )
1/8株
豆苗
1袋
長ねぎ
1本
油揚げ
1枚
しめじ
1パック
A豆乳(無調整)   ( 他レシピ )
400ml
A水
300ml
A「丸鶏がらスープ」
大さじ2

つくり方

  1. (1)豚肉、白菜はひと口大に切る。豆苗は根元を切り、長さを半分に切る。ねぎは斜め切りにし、油揚げは2cm幅に切る。しめじは小房に分ける。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉を加える。肉に火が通ったら、(1)の白菜・ねぎ・油揚げ・しめじを加えて煮る。
  3. (3)全体に火が通ったら、(1)の豆苗を加えてサッと煮る。
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