鶏肉と豆苗の鶏だし鍋

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鶏肉と豆苗の鶏だし鍋(鶏もも肉+白菜を使ったレシピ)

鶏だしの豊かなコクと豆苗の歯ごたえが◎

調理時間20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 181 kcal
  • ・たんぱく質 15 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 72 g

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚(300g)
白菜
1/8個
豆苗
1袋
長ねぎ
1本
しめじ
1パック
Aしょうがのせん切り
1かけ分
A水
4カップ
A「丸鶏がらスープ」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    鶏肉、白菜はひと口大に切る。豆苗は根元を切り、長さを半分に切る。ねぎは斜め薄切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉を加え、肉に火が通ったら、(1)の白菜・ねぎ・しめじを加えて煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら、(1)の豆苗を加えてサッと煮る。
レシピ提供:味の素㈱
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