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鮭の親子炊き込みご飯

鮭の親子炊き込みご飯(米+生ざけ(切り身)を使ったレシピ)
60 分

(時間外を除く)

米や生ざけ(切り身)を使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

2合
生ざけ(切り身)
2切れ
まいたけ
1パック
適量
しょうゆ
大さじ2
「ほんだし」8gスティック
1/2本
「瀬戸のほんじお」
少々
いくら
大さじ4
みつば
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    まいたけは小房に分けてザルにのせ、丸1日、陰干しをする(時間外)。
  2. 2

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
  3. 3

    さけは魚焼きグリルで焼いて骨と皮を取り除く。みつばはザク切りにする。
  4. 4

    炊飯器に(2)の米、Aを入れ、2合の目盛りになるように水を注いで混ぜ、(1)のまいたけ、(3)のさけをのせて炊く。
  5. 5

    炊き上がったら、さけをほぐしながら混ぜ、器に盛り、いくらをのせ、(3)のみつばを飾る。
  6. *レシピ制作:新潟日報

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー363 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質20.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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