OPEN MENU

MENU

鮭の親子炊き込みご飯

鮭の親子炊き込みご飯(米+生ざけ(切り身)を使ったレシピ)

米や生ざけ(切り身)を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    まいたけは小房に分けてザルにのせ、丸1日、陰干しをする(時間外)。
  2. 2

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
  3. 3

    さけは魚焼きグリルで焼いて骨と皮を取り除く。みつばはザク切りにする。
  4. 4

    炊飯器に(2)の米、Aを入れ、2合の目盛りになるように水を注いで混ぜ、(1)のまいたけ、(3)のさけをのせて炊く。
  5. 5

    炊き上がったら、さけをほぐしながら混ぜ、器に盛り、いくらをのせ、(3)のみつばを飾る。
  6. *レシピ制作:新潟日報
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー380 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質20.5 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。