鮭の親子炊き込みご飯
つくり方
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1
まいたけは小房に分けてザルにのせ、丸1日、陰干しをする(時間外)。 -
2
米は洗ってザルに上げ、水気をきる。 -
4
炊飯器に(2)の米、Aを入れ、2合の目盛りになるように水を注いで混ぜ、(1)のまいたけ、(3)のさけをのせて炊く。 -
5
炊き上がったら、さけをほぐしながら混ぜ、器に盛り、いくらをのせ、(3)のみつばを飾る。 -
*レシピ制作:新潟日報
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー363 kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質20.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く