鮭の親子炊き込みご飯

プリント
クリップ
60

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 380 kcal
  • ・たんぱく質 20.5 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2合
生ざけ(切り身)   ( 他レシピ )
2切れ
まいたけ
1パック
適量
Aしょうゆ
大さじ2
A「ほんだし」8gスティック
1/2本
A「瀬戸のほんじお」
少々
いくら
大さじ4
みつば
少々

つくり方

  1. 1

    まいたけは小房に分けてザルにのせ、丸1日、陰干しをする(時間外)。
  2. 2

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
  3. 3

    さけは魚焼きグリルで焼いて骨と皮を取り除く。みつばはザク切りにする。
  4. 4

    炊飯器に(2)の米、Aを入れ、2合の目盛りになるように水を注いで混ぜ、(1)のまいたけ、(3)のさけをのせて炊く。
  5. 5

    炊き上がったら、さけをほぐしながら混ぜ、器に盛り、いくらをのせ、(3)のみつばを飾る。
  6. *レシピ提供:新潟日報
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。