秋野菜の吹き寄せ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 124 kcal
  • ・たんぱく質 5.2 g
  • ・塩分 4 g
  • ・野菜摂取量 64 g

材料(4人分)

長いも   ( 他レシピ )
200g
にんじん
2/3本(100g)
れんこん
200g
しめじ
1パック(100g)
こんにゃく   ( 他レシピ )
1枚
A水
5カップ
Aみりん
1/4カップ
Aしょうゆ
1/4カップ
A酒
1/4カップ
A「ほんだし」
大さじ5

つくり方

  1. 1

    長いも、にんじん、れんこんは乱切りにし、れんこんは水にさらして水気をきる。しめじは小房に分け、こんにゃくはひと口大にちぎる。
  2. 2

    鍋に(1)の長いも・にんじん・れんこん・しめじ・こんにゃくを入れ、かぶるくらいの水を加えて火にかけ、ひと煮立ちしたら、ザルに上げる。
  3. 3

    鍋に(2)を戻し入れ、Aを加えて30分ほど煮て、火を止め、そのままおいて味を含ませる。
  4. 4

    食べる前に火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  5. レシピ提供:信濃毎日新聞
レシピ制作:味の素㈱
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長いも
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