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秋野菜の吹き寄せ

秋野菜の吹き寄せ(長いも+こんにゃくを使ったレシピ)

長いもやこんにゃくを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    長いも、にんじん、れんこんは乱切りにし、れんこんは水にさらして水気をきる。しめじは小房に分け、こんにゃくはひと口大にちぎる。
  2. 2

    鍋に(1)の長いも・にんじん・れんこん・しめじ・こんにゃくを入れ、かぶるくらいの水を加えて火にかけ、ひと煮立ちしたら、ザルに上げる。
  3. 3

    鍋に(2)を戻し入れ、Aを加えて30分ほど煮て、火を止め、そのままおいて味を含ませる。
  4. 4

    食べる前に火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  5. レシピ制作:信濃毎日新聞

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー123 kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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