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大根と雪姫ポークのけんちん汁
豚バラ薄切り肉や木綿豆腐を使った人気の汁物レシピです。
10
分
豚バラ薄切り肉や木綿豆腐を使った人気の汁物レシピです。
#10分以内
#豚肉
#豆腐
#汁物・スープ
#和風
#ほんだし®
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材料
(4人分)
豚バラ薄切り肉・雪姫ポーク
50g
木綿豆腐
1/3丁
溶き卵
1個分
大根
50g
れんこん
50g
にんじん
1/3本(50g)
ごぼう
1/4本
しいたけ
2枚
水
800ml
「ほんだし」8gスティック
1本
うす口しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
小ねぎ
1本
七味唐がらし・好みで
少々
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
ボウルに豆腐を入れて手で握りつぶし、溶き卵を加えて混ぜる。
2
豚肉は3cm長さに切り、大根、れんこん、にんじんは
いちょう切り