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大根と雪姫ポークのけんちん汁

大根と雪姫ポークのけんちん汁(豚バラ薄切り肉+木綿豆腐を使ったレシピ)

豚バラ薄切り肉や木綿豆腐を使った人気の汁物レシピです。

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豚バラ薄切り肉や木綿豆腐を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルに豆腐を入れて手で握りつぶし、溶き卵を加えて混ぜる。
  2. 2

    豚肉は3cm長さに切り、大根、れんこん、にんじんはいちょう切りにする。ごぼうは斜め薄切りにし、しいたけは薄切りにする。れんこん、ごぼうは水にさらして水気をきる。小ねぎは小口切りにする。
  3. 3

    (2)の大根・れんこん・にんじん・ごぼうは下ゆでする。
  4. 4

    鍋にごま油を熱し、(1)を入れて炒め、A、(2)の豚肉・しいたけ、(3)を加えて煮る。アクを取り、全体に火が通ったら、うす口しょうゆで味を調える。
  5. 5

    器に盛り、(2)の小ねぎをのせ、好みで七味唐がらしをふる。
  6. レシピ制作:神戸新聞

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー139 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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