つくり方
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1
干ししいたけは水につけてもどす。こんにゃくはひと口大に切り、下ゆでする。ごぼう、里いも、にんじん、れんこんは乱切りにする。さやいんげんは3cm長さに切ってゆでる。 -
2
鍋に湯を沸かし、(1)のごぼう・里いも・にんじん・れんこんをそれぞれサッと浸して、水気をきる。 -
3
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、ひき肉を小さく丸めて落とし入れ、軽く火を通す。 -
4
別の鍋に油を熱し、(1)のしいたけ・こんにゃく、(2)のごぼう・里いも・にんじん、れんこんを入れて炒め、全体に油がまわったら、(3)をすべて加えてフタをし、10分ほど煮る。フタを取り、里いもがやわらかくなるまでさらに煮る。 -
5
器に盛り、(1)のさやいんげんを散らす。 -
*レシピ制作:西日本新聞
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー301 kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質15.9 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く