OPEN MENU

MENU

ごぼうの黒豚巻き

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ごぼうは15cm長さに切り、1cm角の棒状に切り、水にさらして水気をきる。
  2. 2

    豚肉で(1)のごぼうを4本ずつ巻き、巻き終わりをつまようじで留める。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)を加えて強めの中火で、つやが出て煮汁がなくなるまで煮詰める。
  4. 4

    ひと口大に切って器に盛り、好みでゆでた小松菜を添える。
  5. *レシピ制作:南日本新聞
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー255 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質9.5 g
  • ・野菜摂取量34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。