OPEN MENU

MENU

ごぼうの黒豚巻き

ごぼうの黒豚巻き(豚バラ薄切り肉+ごぼうを使ったレシピ)
30 分

豚バラ薄切り肉やごぼうを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉・黒豚
200g
ごぼう
1本(150g)
2・1/2カップ
しょうゆ
大さじ3
大さじ2
砂糖
大さじ1・1/2
「ほんだし」
大さじ1
小松菜・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ごぼうは15cm長さに切り、1cm角の棒状に切り、水にさらして水気をきる。
  2. 2

    豚肉で(1)のごぼうを4本ずつ巻き、巻き終わりをつまようじで留める。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)を加えて強めの中火で、つやが出て煮汁がなくなるまで煮詰める。
  4. 4

    ひと口大に切って器に盛り、好みでゆでた小松菜を添える。
  5. *レシピ制作:南日本新聞

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー255 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質9.5 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。