ごぼうの黒豚巻き

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 256 kcal
  • ・たんぱく質 9.5 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 34 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉・黒豚   ( 他レシピ )
200g
ごぼう   ( 他レシピ )
1本(150g)
A水
2・1/2カップ
Aしょうゆ
大さじ3
A酒
大さじ2
A砂糖
大さじ1・1/2
A「ほんだし」
大さじ1
小松菜・好みで
適量

つくり方

  1. (1)ごぼうは15cm長さに切り、1cm角の棒状に切り、水にさらして水気をきる。
  2. (2)豚肉で(1)のごぼうを4本ずつ巻き、巻き終わりをつまようじで留める。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)を加えて強めの中火で、つやが出て煮汁がなくなるまで煮詰める。
  4. (4)ひと口大に切って器に盛り、好みでゆでた小松菜を添える。
  5. *レシピ提供:南日本新聞
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豚バラ薄切り肉
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