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曲がりネギたっぷり 鱈の重ね鍋

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    たらはキッチンペーパーで汚れを拭き取り、半分にそぎ切りにする。油揚げは湯通しして水気をしぼり、3cm角に切る。ねぎは3本は5cm長さの短冊切りにし、1本は5cm長さの白髪ねぎにする。小ねぎは5cm長さの斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のたら・油揚げを入れ、両面こんがりと焼く。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、Bを加える。再び煮立ったら、弱火にしてみそを溶き入れ、(1)の短冊切りのねぎ、(2)の油揚げ・たらの順に重ね入れる。
  4. 4

    さらに(1)の小ねぎ・白髪ねぎをのせ、中火にし、ひと煮立ちさせる。好みで一味唐がらしや黒こしょうをふる。
  5. *レシピ制作:岩手日報
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー306 kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質26.2 g
  • ・野菜摂取量79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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