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コンソメ鮭ポテト

コンソメ鮭ポテト(生ざけ+じゃがいもを使ったレシピ)

さけとじゃがいもの相性抜群!味の決め手は「コンソメ」☆

つくり方

  1. 1

    さけは4等分のそぎ切りにし、塩で下味をつける。じゃがいもは8mm幅の輪切りにし、水にさらして水気をきる。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のじゃがいもを並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のじゃがいもを入れ、表面に焼き色をつける。(1)のさけを加えてAを全体にふり、フタをしてさけに火が通るまで蒸し焼きにする。
  4. 4

    粗びき黒こしょうをふり、全体になじむように炒め、器に盛り、パセリを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー296 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質23.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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