コンソメ鮭ポテト

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コンソメ鮭ポテト(生ざけ+「瀬戸のほんじお」を使ったレシピ)

さけとじゃがいもの相性抜群!味の決め手は「コンソメ」☆

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 316 kcal
  • ・たんぱく質 23.6 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

生ざけ   ( 他レシピ )
2切れ(200g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
じゃがいも   ( 他レシピ )
1個(150g)
A水
大さじ2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
粗びき黒こしょう
少々
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. (1)さけは4等分のそぎ切りにし、塩で下味をつける。じゃがいもは8mm幅の輪切りにし、水にさらして水気をきる。
  2. (2)耐熱皿に(1)のじゃがいもを並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のじゃがいもを入れ、表面に焼き色をつける。(1)のさけを加えてAを全体にふり、フタをしてさけに火が通るまで蒸し焼きにする。
  4. (4)粗びき黒こしょうをふり、全体になじむように炒め、器に盛り、パセリを散らす。
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生ざけ
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