OPEN MENU

MENU

キャベツで簡単!鶏だし蒸し鍋

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は1cm厚さくらいに切る。キャベツは十字に4等分に切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに(1)のキャベツを断面を上にして入れ、葉の間に(1)の鶏肉をはさみ、すき間に(1)のしめじを加える。
  3. 3

    「丸鶏がらスープ」をまんべんなくふり入れ、酒を加えて火にかけ、フタをして10~15分加熱する。
  4. *お好みでしょうがのせん切り、ごま油、粗びき黒こしょうをつけてお召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー403 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質30.6 g
  • ・野菜摂取量255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。