キャベツで簡単!鶏だし蒸し鍋

鶏もも肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鶏肉は1cm厚さくらいに切る。キャベツは十字に4等分に切る。しめじは小房に分ける。 -
2
フライパンに(1)のキャベツを断面を上にして入れ、葉の間に(1)の鶏肉をはさみ、すき間に(1)のしめじを加える。 -
3
「丸鶏がらスープ」をまんべんなくふり入れ、酒を加えて火にかけ、フタをして10~15分加熱する。 -
*お好みでしょうがのせん切り、ごま油、粗びき黒こしょうをつけてお召し上がりください。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介