キャベツで簡単!鶏だし蒸し鍋

プリント
クリップ
25

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 403 kcal
  • ・たんぱく質 30.6 g
  • ・塩分 3.9 g
  • ・野菜摂取量 255 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚(300g)
キャベツ   ( 他レシピ )
1/2個
しめじ
1パック(100g)
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
大さじ2

つくり方

  1. (1)鶏肉は1cm厚さくらいに切る。キャベツは十字に4等分に切る。しめじは小房に分ける。
  2. (2)フライパンに(1)のキャベツを断面を上にして入れ、葉の間に(1)の鶏肉をはさみ、すき間に(1)のしめじを加える。
  3. (3)「丸鶏がらスープ」をまんべんなくふり入れ、酒を加えて火にかけ、フタをして10~15分加熱する。
  4. *お好みでしょうがのせん切り、ごま油、粗びき黒こしょうをつけてお召し上がりください。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(631件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。