OPEN MENU

MENU

キャベツで簡単!鶏だし蒸し鍋

キャベツで簡単!鶏だし蒸し鍋(鶏もも肉+キャベツを使ったレシピ)

鶏もも肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉は1cm厚さくらいに切る。キャベツは十字に4等分に切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに(1)のキャベツを断面を上にして入れ、葉の間に(1)の鶏肉をはさみ、すき間に(1)のしめじを加える。
  3. 3

    「丸鶏がらスープ」をまんべんなくふり入れ、酒を加えて火にかけ、フタをして10~15分加熱する。
  4. お好みでしょうがのせん切り、ごま油、粗びき黒こしょうをつけてお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー379 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質30.5 g
  • ・野菜摂取量※255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品