白菜で簡単!鶏だし蒸し鍋

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は1cm厚さくらいに切る。白菜は5cm幅に切り、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに(1)の白菜を切り口を上にして並べ入れ、葉の間に(1)の鶏肉をはさみ、すき間に(1)のしめじを加える。
  3. 3

    「丸鶏がらスープ」をまんべんなくふり入れ、酒を加えて火にかけ、フタをして10~15分ほど加熱する。
  4. *お好みでしょうがのせん切り、ごま油、粗びき黒こしょうを合わせたものをつけてお召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー361 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質28.2 g
  • ・野菜摂取量118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。