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白菜で簡単!鶏だし蒸し鍋

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏もも肉
1枚(300g)
白菜
1/8株(250g)
しめじ
1パック(100g)
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
大さじ2

つくり方

  1. 1

    鶏肉は1cm厚さくらいに切る。白菜は5cm幅に切り、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに(1)の白菜を切り口を上にして並べ入れ、葉の間に(1)の鶏肉をはさみ、すき間に(1)のしめじを加える。
  3. 3

    「丸鶏がらスープ」をまんべんなくふり入れ、酒を加えて火にかけ、フタをして10~15分ほど加熱する。
  4. *お好みでしょうがのせん切り、ごま油、粗びき黒こしょうを合わせたものをつけてお召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー361 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質28.2 g
  • ・野菜摂取量118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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