「鍋キューブ」できりたんぽ鍋

「鍋キューブ」できりたんぽ鍋(鶏もも肉+きりたんぽを使ったレシピ)

鶏もも肉やきりたんぽを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏もも肉
1枚(250g)
せり
2束(200g)
ごぼう
1/2本(75g)
まいたけ
1パック(100g)
しいたけ
4個(60g)
しらたき
1袋(180g)
油揚げ
1枚
長ねぎ
1本
きりたんぽ
4本
4カップ
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
5個

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。せりは10cm長さに切り、根はよく洗って好みで入れる。ごぼうはささがきにし、水にさらして水気をきる。まいたけは小房に分け、しいたけは薄切りにする。
  2. 2

    しらたきは食べやすい長さに切って熱湯にくぐらせる。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、1cm幅の短冊切りにする。ねぎ、きりたんぽは斜め切りにする。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・ごぼう・まいたけ・しいたけ、(2)のしらたき・油揚げを加えて煮る。
  4. 4

    全体に火が通ったら、(2)のねぎ・きりたんぽを加えて煮、食べる直前に(1)のせりを加え、20秒ほど煮る。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。