鮭のとろろ蒸し

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鮭のとろろ蒸し(生ざけ+A水を使ったレシピ)

ふんわり蒸したとろろが絶品☆

15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 227 kcal
  • ・たんぱく質 25.9 g
  • ・塩分 3.6 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

生ざけ   ( 他レシピ )
2切れ
A水
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ2/3
A「ほんだし」
小さじ1
長いも   ( 他レシピ )
160g
B水
大さじ1
Bしょうゆ
大さじ1
B「ほんだし」
小さじ1
みつば
適量

つくり方

  1. (1)さけはAに10分ほど漬け(時間外)、キッチンペーパーで水気を拭き取る。長いもはすりおろす。
  2. (2)耐熱皿に(1)のさけを並べ、(1)の長いもをかけ、蒸気の上がった蒸し器で8~10分蒸す。
  3. (3)器に盛り、Bのだししょうゆをかけ、みつばをあしらう。
  4. *レシピ提供:北海道新聞
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生ざけ
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