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鮭のとろろ蒸し

鮭のとろろ蒸し(生ざけ+長いもを使ったレシピ)

ふんわり蒸したとろろが絶品☆

つくり方

  1. 1

    さけはAに10分ほど漬け(時間外)、キッチンペーパーで水気を拭き取る。長いもはすりおろす。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のさけを並べ、(1)の長いもをかけ、蒸気の上がった蒸し器で8~10分蒸す。
  3. 3

    器に盛り、Bのだししょうゆをかけ、みつばをあしらう。
  4. *レシピ制作:北海道新聞

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー218 kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質25.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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