だいこんと大和真菜入りごまけんちん汁
つくり方
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2
鍋にごま油大さじ1を熱し、(1)の大根、塩昆布を入れて炒める。油がまわったら、端に寄せ、空いたところにごま油大さじ1、(1)の厚揚げを加え、木ベラで厚揚げを食べやすい大きさにくずしながら、炒める。 -
3
Aを加え、煮立ったら、(1)のさつまいも・しいたけを加え、アクを取りながら、さつまいもがやわらかくなるまで5~6分煮て、(1)の小松菜を加えてひと煮立ちさせる。 -
4
Bで味を調え、器に盛り、すりごまをかける。 -
*レシピ制作:朝日新聞(大阪)
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー221 kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く