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材料(2人分)

大根
40g
にんじん
20g
里いも
40g
ごぼう
20g
木綿豆腐
100g
油揚げ
10g
干ししいたけ
4g
360ml
うす口しょうゆ
小さじ1・1/2
「ほんだし」
小さじ2/3
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
小ねぎ
5g
七味唐がらし・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    干ししいたけは分量の水につけてもどし(時間外)薄切りにする。もどし汁はとっておく。大根、にんじんは5mm幅のいちょう切りにする。里いもは乱切りにし、ごぼうはささがきにして水にさらして水気をきる。豆腐はさいの目に切り、油揚げは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のごぼうを入れて炒め、油がまわったら、(1)の大根・にんじん・里いもを加えて炒める。(1)のしいたけのもどし汁を加えて強火にし、煮立ったら、弱火にしてアクを取る。
  3. 3

    (1)の豆腐・しいたけ・油揚げを加え、全体に火が通ったら、Aを加えて味を調える。
  4. 4

    器に盛り、小口切りにした小ねぎを散らし、好みで七味唐がらしをかける。
  5. *レシピ制作:山陰中央新報

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー128 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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