つくり方
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2
鍋に油を熱し、(1)のごぼうを入れて炒め、油がまわったら、(1)の大根・にんじん・里いもを加えて炒める。(1)のしいたけのもどし汁を加えて強火にし、煮立ったら、弱火にしてアクを取る。 -
3
(1)の豆腐・しいたけ・油揚げを加え、全体に火が通ったら、Aを加えて味を調える。 -
4
器に盛り、小口切りにした小ねぎを散らし、好みで七味唐がらしをかける。 -
*レシピ制作:山陰中央新報
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー128 kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く