セリ常夜鍋

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 510 kcal
  • ・たんぱく質 17.2 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 81 g

材料(4人分)

せり   ( 他レシピ )
2束
豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
400g
にんじん
1/2本
Aしょうがの薄切り
1かけ分
A水
4カップ
A酒
1・1/2カップ
A「ほんだし」
大さじ1
Bゆずの果汁
1個分
Bポン酢しょうゆ
大さじ4

つくり方

  1. (1)豚肉は長さを半分に切る。にんじんはピーラーでリボン状に削る。せりはよく洗い、根も合わせて5cm長さに切り、葉と根を分けておく。
  2. (2)鍋にA、(1)のせりの根・にんじんを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・せりの葉を加えて煮る。
  3. (3)火が通ったら、混ぜ合わせたBをつけて食べる。
  4. *レシピ提供:秋田魁新報
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