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宮城のお雑煮
切り餅や大根を使った人気の汁物レシピです。
30
分
(時間外を除く)
切り餅や大根を使った人気の汁物レシピです。
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材料
(6人分)
切り餅
6個
大根
1/3本(300g)
にんじん
1/3本(50g)
ごぼう
1/3本(50g)
干ししいたけ
3枚
高野豆腐・凍み豆腐
2枚
干しずいき
1/2本
鶏もも肉
150g
しらたき
20g
水
5カップ
「ほんだし」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
いくら
大さじ3
せり
6本
かまぼこ(薄切り)
12枚
松葉ゆず
少々
レシピ提供:味の素KK
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