からあげ(オイスターソースでコクアップ)

プリント
からあげ(オイスターソースでコクアップ)(鶏もも肉+片栗粉を使ったレシピ)

下味にオイスターソースを加えてコクアップ!冷めてもおいしいのでお弁当にもぴったり☆

調理時間 20

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 411 kcal
  • ・たんぱく質 25.9 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
片栗粉
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レモンのくし形切り
2切れ

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切ってAをもみ込み、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    フライパンに高さ1cmくらいの油を入れて強火にかけ、すぐに(1)の鶏肉を入れ、返しながら、カリッとするまでしっかり揚げ、油をきる。
  3. 3

    器に盛り、レモンを添える。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。